Diese Weine oder Secco der Marbacher Weingärtner gibt es zu der Tour "Wein und Geschichten" :

 

Blanc de Noir
CLASSIC
Lage Marbacher Neckarhälde, terrassierte Steillagen
Rebsorten Trollinger
Weinart weißgekelterter Rotwein (blanc de noir)
Qualitätsstufe QbA 67,3 ° Oe
Jahrgang 2014
Geschmacksrichtung halbtrocken

  typische Weissweinfarbe (blanc) Herzhaft saftiger Charakter mit dezentem Bukett von roter Johannisbeere, Kirsche und Gartenkräuter. Ein leichter, säure- reduzierter, fast gerbstofffreier Wein mit viel Schmelz und jugendlichem Biss.

Inhalt 0,75 l

Analysewerte Alkohol 11,5 % Zucker 15,8 g/l Säure 6,2 g/l Bodenart Muschelkalk
Trinktemperatur 6 - 8 ° C kühl

 


DON CARLOS
Lemberger trocken
EDITION
Lage Marbacher Neckarhälde
Überwiegend steile Lagen
Rebsorten Lemberger (Synonym Blaufränkisch)
Weinart Rotwein
Qualitätsstufe QbA – 79,0 ° Oe Silberne Preismünze
Jahrgang 2014

Geschmacksrichtung trocken mit leichter Holznote

  Dunkelrote Farbe mit bläulichen Reflexen. Extraktreich und gehaltvoll von feinherberArt mit angenehmem Säurespiel und leichtem Holzton. Duft von Schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Holunder.

Inhalt 0,75 l

Analysewerte Alkohol 12,9 % Vol Zucker 5,0 g/l Säure 4,4 g/l Bodenart Muschelkalk
Trinktemperatur 18 - 20 ° C
.


DICHTERFÜRST
Schillerwein
EDITION
Lage Marbacher Neckarhälde
Überwiegend steile Lagen
Rebsorten Lemberger 50%,Trollinger 14%,Spätburgunder 12%,
Riesling 12%, Kerner 10%, Silvaner 2%
Weinart Rotling
Qualitätsstufe QbA 78,2 ° Oechsle – goldene Preismünze
Jahrgang 2014
Geschmacksrichtung halbtrocken

  Nach alter Tradition werden mehrere in Württemberg angebaute rote
und weisse Reben zusammen gekeltert. Dadurch erhält dieser Wein ein vielfältiges Aroma nach Erdbeeren, Kirschen, Mango, Birne und Aprikose.
Er ist floral, duftig und von feiner Säure. Die schillernde Farbe ist der Namensgeber-nicht der Dichterfürst Schiller

Inhalt 0,75 l

Analysewerte Alkoho l 11,0 % Zucker 16,1 g/l Säure 6,1 g/l Bodenart Muschelkalk
Trinktemperatur 9 – 13 ° C

 



 

Muskat-Trollinger Rosé
CLASSIC
Lage Marbacher Neckarhälde
Überwiegend terrassierter Steilhang
Rebsorten Muskattrollinger (eigenständige Rebsorte, aus Trollinger entstanden, seit 1836 bekannt, Hauptanbaugebiet: Württemberg)
Weinart Rosé
Qualitätsstufe QbA 77,7 ° Oe (=Kabinett-Niveau)
Jahrgang 2015
Geschmacksrichtung lieblich

Charakterisierung schillernde, zart rosa Farbe, nicht aufdringliches
doch sehr elegantes intensives Muskatbukett - fruchtiges, fein würziges Aroma von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und reifen Pflaumen. Eine württembergische Rarität mit überraschendem Geschmackserlebnis

Inhalt 0,75 l
Analysewerte Alkohol 10,5 % Zucker 23,2 g/l Säure 5,5 g/l Bodenart Muschelkalk
Trinktemperatur 9 - 13 ° C

 



Trollinger
CLASSIC
Lage Marbacher Neckarhälde
Überwiegend terrassierter Steilhang
Rebsorten Trollinger
Weinart Rotwein
Qualitätsstufe QbA 69,9 ° Oe
Jahrgang 2014
Geschmacksrichtung halbtrocken


Charakterisierung ziegelrote Farbe, von angenehm fruchtiger Säure.
Beim Bukett erinnert er an Kirschen und rote Johannisbeeren.

Leichter, saftiger Wein mit gutem Körper.


Inhalt 0,75 l

Analysewerte Alkohol 12,0 % Zucker 14,0 g/l Säure 4,1 g/l Bodenart Muschelkalk
Trinktemperatur 14 - 16 ° C

 


PRICKELNDES
SECCO
- Blanc de Noir –

Lage Deutscher Perlwein
Rebsorte Trollinger – Blanc de Noir (weiß gekeltert)
Marbacher Neckarhälde
Weinart Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure
Qualitätsstufe QbA
Geschmacksrichtung halbtrocken

Charakterisierung Aus dem Grundwein – Trollinger (weißgekeltert) – unter Zusatzvon Weinkohlensäure. Leicht, spritzig, erfrischend mit Trollinger-Aromen
wie roter Johannisbeeren und Kirschen.

Inhalt 0,75 l

Analysewerte Alkohol 11,0 % Zucker 21,3 g/l Säure 6,3 g/l Bodenart Muschelkalk
Trinktemperatur 8 - 10° C

 


PRICKELNDES
SCHICCO
- Schiller Secco –

Lage Deutscher Perlwein
Rebsorten Schillerwein – Marbacher Neckarhälde
Weinart Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure
Qualitätsstufe QbA
Geschmacksrichtung halbtrocken

Charakterisierung Als Grundwein wurde verwendet der Schillerwein (rote und weiße Trauben miteinander gekeltert und ausgebaut) unter Zusatz
von Weinkohlensäure. Vielfältige Aromen von roten Früchten, insbesondere Erdbeeren. Feine ausgewogene Säure. Leicht, süffig und erfrischend.

Inhalt 0,75 l

Analysewerte Alkohol 10,5 % Zucker 25,1 g/l Säure 6,1 g/l Bodenart Muschelkalk
Trinktemperatur 8 - 10 ° C


 

 

 

Tuk Tuk Tours Marbach
Christa Schultheiß
Ulrichstraße 53
71672 Marbach am Neckar
hallo@tuktukmarbach.de
Tel: 0 71 44 / 1 60 20 53

gerne können Sie uns auch auf facebook besuchen
facebook.com/TukTukToursMarbach